29/11/2023 - 18:00
Hoje em dia ainda existem muitas dúvidas sobre quais alimentos substituem a carne como fonte de proteína, e embora exista muita proteína vegetal que também é muito benéfica para o organismo, a carne costuma prevalecer como principal fonte.
Sarah Trindade, convidada do vigésimo quinto episódio do Podcast Bem-Estar com Paola Machado, destacou as principais diferenças entre alimentação baseada em plantas, vegetarianismo e veganismo. Ela explicou que é preciso muita dedicação e planejamento para substituir proteínas animais por proteínas vegetais.
“É o que o pessoal tem mais dúvida. Olha, você vai ter uma dieta vegetariana ou vegana, isso requer dedicação, isso requer planejamento. Você vai precisar preparar seu feijão, sua ervilha, sua lentilha, o seu grão de bico, que são as fontes de proteínas vegetais que a gente tem para substituir a carne”, explica ela.
Formada em Nutrição pela USP, além de curso de culinária plant-based pela Lee Cordon Bleu São Paulo em 2022, e Nutrição Vegetariana pelo Senac em 2021.
Assista ao trecho:
Veja mais do episódio completo: Bem-Estar Podcast #25 – Surpreenda o seu paladar com alimentos saudáveis e originais
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