Em conversa com Paola Machado, Karina Haddad, nutricionista esportiva, revelou que grande parte das aversões alimentares está relacionada a algum trauma ou bloqueio infantil, e não ao sabor dos alimentos. Essa condição precisa ser tratada com respeito e paciência.

Karina Haddad, nutricionista esportiva, junto de Isabelle Machado, dentista, sua paciente, convidadas do quinquagésimo episódio do Podcast Bem-Estar com Paola Machado, relataram como foi o processo de introdução alimentar de Isabelle e explicando que aversão alimentar não é frescura quanto ao sabor do alimento, mas algum bloqueio. 

“Algum trauma de infância, algo que aconteceu que travou ela, porque até então ela comia. Tem vários relatos assim, mesmo de adolescentes. Eu encontrei um adolescente que a professora enfiou arroz na escola e ele vomitou. Nunca mais comeu arroz. Hoje ele tem 15 anos e não come [arroz]”, explica a especialista.  

Isabelle revela que depois de conseguir confiar em Karina foi capaz de quebrar barreiras das suas aversões, melhorando sua saúde, começando a ter prazer em provar novos sabores e socializar mais com as pessoas.

“É isso que as pessoas não entendem de quem tem aversão. Porque acha que não é uma frescura, não come porque não quer, que é fresca. Vai na nutricionista e não vai comer salada. Não tem a ver com uma frescura, é um bloqueio”, disse Isabelle.  

Formada em nutrição, tem pós-graduação em nutrição clínica, funcional e esportiva, com certificação internacional em antropometria (ISAK) nível 1. Realiza avaliações antropométricas e atualmente trabalha numa clínica.

 

Assista ao trecho:

 

Veja mais do episódio completo: Bem-Estar Podcast #50 – Como superar aversões alimentares e transformar sua saúde

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