Quem nunca reclamou que acorda com a barriga mais lisa e logo após o café da manhã sente que ela está inchada? Normalmente está associado ao ato de comer, porém esse inchaço nada mais é do que uma distensão abdominal causada pelo consumo de glúten. Sim! Do consumo de seu pão diário. 

Paula Martins, convidada do vigésimo terceiro episódio do Podcast Bem-Estar com Paola Machado, tratou do consumo de glúten e sua relação com a inflamação do corpo. Além disso, ela relatou as mudanças que o trigo passou ao longo dos anos, diferenciando o pão de hoje em dia com o pão de antigamente. 

Ela explicou que o pão dos supermercados já não é o pão da época de nossos avós, mas um produto alimentício, extremamente industrializado. 

“Aquilo lá é um produto alimentício, totalmente diferente de um pão, que um alimento natural. Tanto que as pessoas perderam o parâmetro da comida e o mais difícil hoje para mim é chegar e mudar esses parâmetros de alimentação. Porque elas estão acostumadas com o que não é real”, afirma ela.  

Durante a conversa, Paola Machado e Paula discutem a linha tênue entre o terrorismo nutricional e a alimentação saudável, abordando a facilidade em desenvolver uma patologia devido às más escolhas alimentares dada por essa falta de parâmetro destacada pela especialista.

Paula é cozinheira, especialista em culinária sem glúten. É diretora do 1º curso de capacitação em culinária sem glúten, certificado pelo MEC, o Gluten Free Academy. Ela possui mais de 1,5 milhão de seguidores na sua página Viver Sem Trigo, nas redes sociais Instagram, Youtube e Facebook.

 

Assista ao trecho:

Veja mais do episódio completo: Bem-Estar Podcast #23 – Entenda o que impede de ter o abdômen perfeito 

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