Está no ar mais um episódio do Podcast Bem-Estar com Paola Machado, mestre e doutora em Ciências da Saúde. Desta vez, o bate-papo foi com Karina Haddad, nutricionista esportiva, junto de sua paciente, Isabelle Machado, dentista.  

Em uma conversa dinâmica, Isabelle revelou sobre suas aversões alimentares e o que mudou em sua vida, percebendo como nada que sentia antes era normal, após passar por um processo de introdução alimentar para tratar suas aversões aos mais diversos alimentos. Antes da mudança sua alimentação era baseada em pães, refrigerantes e leite condensado. Hoje Isabelle consegue experimentar diferentes alimentos, retirando açúcar e refrigerantes do seu dia a dia.

“Hoje eu vejo o tanto que não era normal aquilo que eu sentia. Eu achava que era normal. Mas depois que eu passei por esse processo eu vi o quanto não era normal o que eu tinha. Hoje eu estou no meu normal. Hoje, eu durmo bem, eu não acordo a noite, porque eu acordava a noite, provavelmente, com refluxo. Hoje eu treino bem. Não uso mais aplique no cabelo”, revela Isabelle.

A nutricionista enfatizou que a lista de restrições alimentares de Isabelle era enorme, mas que ela sabia que poderia ajudá-la, bastava saber escutar e respeitar sua paciente, indo aos poucos com a introdução.

“Ela tinha várias queixas. Então depois que ela veio num segundo momento, a gente foi introduzindo aos poucos, eu fui respeitando. Cada vez que ela ia eu tentava introduzir outro alimento. Cada vez, vamos tentar esse. Escolhe da lista que você quer [provar]”, comenta Karina.

A lista de Isabelle era longa, dividida em alimentos que estava disposta a provar e os proibidos. 

A lista de Isabelle

Estava disposta a experimentar:

  • Manjericão
  • Brócolis
  • Couve-flor
  • Cenoura
  • Abóbora
  • Espinafre
  • Morango
  • Maçã
  • Abacaxi
  • Frutas vermelhas (amora)

Comidas que ela dizia que nunca iria comer e não queria experimentar:

  • Couve
  • Alface
  • Qualquer folha cru
  • Tomate
  • Cebola
  • Banana
  • Mamão
  • Melancia

Formada em nutrição, tem pós-graduação em nutrição clínica, funcional e esportiva, com certificação internacional em antropometria (ISAK) nível 1. Realiza avaliações antropométricas e atualmente trabalha numa clínica.

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