Está no ar mais um episódio do Podcast Bem-Estar com Paola Machado, mestre e doutora em Ciências da Saúde. Desta vez, o bate-papo foi com Paula Martins, especialista em culinária sem glúten, criadora do primeiro curso de capacitação em culinária sem glúten, certificado pelo MEC, o Gluten Free Academy.

 Em conversa esclarecedora, ela explicou que atualmente o consumo de alimentos industrializados faz com que as pessoas não saibam o que realmente estão consumindo. Devido às letras miúdas dos rótulos e à necessidade de consumo rápido, o mundo começou a parar de se preocupar com o quão saudáveis ou não são os alimentos que consomem.

“Talvez vocês nem saibam o que estão comendo. Muitas vezes você vai numa padaria e acha que está comendo um pãozinho super benéfico, super tranquilo, mas ele é feito à base de uma mistura de ingredientes, de farinhas até, que tem muita coisa ali naquele processo. E as pessoas não sabem o que tem lá”, afirma Paula.

Trazendo à tona um tema tão popular hoje, Paula comenta não só as transformações provocadas por uma vida sem glúten, mas também aquelas provocadas por uma dieta em que as refeições são feitas em casa, controlando os ingredientes utilizados, sabendo o que está sendo consumido em sua totalidade. Isso evita um corpo com inflamações, além de conquistar um abdômen perfeito.

“Quanto mais a gente voltar pra casa, e fazer as nossas coisas em casa, sabendo o que a gente tá colocando ali, é aí que vem a mudança. Independente se você não acredita no sem glúten, independente do seu tipo de alimentação,  faça em casa ”, enfatiza a Chef.

Paula é cozinheira, especialista em culinária sem glúten. É diretora do 1º curso de capacitação em culinária sem glúten, certificado pelo MEC, o Gluten Free Academy. Ela possui mais de 1,5 milhão de seguidores na sua página Viver Sem Trigo, nas redes sociais Instagram, Youtube e Facebook.

 

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