Está no ar mais um episódio do Podcast Bem-Estar com Paola Machado, mestre e doutora em Ciências da Saúde. Desta vez, o bate-papo foi com o Lincoln Almeida, nutricionista e mestre em inovação e comportamento de consumo. 

Em conversa esclarecedora, ele explicou como os alimentos funcionais ajudam a melhorar a microbiota intestinal, enquanto os alimentos ultraprocessados prejudicam a saúde intestinal, aumentando a proliferação de bactérias nocivas.

“Quando você come um alimento que é ultraprocessado, além de não chegar alimentos lá para a nossa microbiota, ele também tem a capacidade de deixar seu intestino mais doente porque ele facilita a proliferação de bactérias maléficas para o nosso organismo ”, afirma Lincoln.

Trazendo um tema ampliado sobre a microbiota, Lincoln também explicou que ao ingerir muita proteína e pouca fibra, você pode prejudicar o funcionamento do seu intestino, aumentando a proliferação dessas bactérias maléficas na sua microbiota.

“Principalmente quando você faz uma dieta muito rica em proteína e pobre em fibra. Que essas bactérias, elas acabam se divertindo ali”, enfatiza Lincoln.

Lincoln Almeida é formado em nutrição pelo Centro Universitário Campo Real, mestre em inovação e comportamento de consumo pelo Unicentro, graduado em comunicação social também pelo Unicentro, Lincoln compartilha desde 2016 conteúdo na internet, contabilizando mais de 15 mil pessoas atendidas entre seus programas, consultorias e consultas.

 

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