Nasci em São Paulo capital, em uma família simples e formada apenas por mim, meus pais e duas cachorras. Eu sempre acompanhei minha mãe, que é confeiteira, na elaboração de bolos e docinhos. Creio que foi aí que começou a minha paixão pelo alimento, e é sobre isso que vamos conversar toda semana. 

Posso dizer que tive muita sorte (na verdade, prefiro dizer que foi Deus), afinal tive a possibilidade de estudar em um dos colégios mais renomados na cidade. Fui bolsista ao longo de todo ensino infantil, fundamental e médio, recebendo um ensino de qualidade que me permitiu mudar a minha vida e a da minha família. Apesar desse benefício, tive que aturar muito bullying, por ser a garota pobre, acima do peso e extremamente tímida no meio dos estudantes ricos, instruídos e capacitados. Eu poderia ter me rebaixado (e confesso que por muitos anos, foi assim), mas eu tinha sede por evolução e a cada humilhação que eu recebia, criava mais força para romper as barreiras.

Eu sabia que precisava evoluir, e a faculdade seria determinante para esse processo. Organizei-me financeiramente, pedi ajuda financeira para meus pais, dei aulas de reforço escolar e iniciei a tão sonhada graduação em Nutrição. Porém, eu estava cada dia mais criteriosa e desde o início da graduação, eu percebi que não seria suficiente. Tão logo, resolvi participar de eventos, e assim fui ampliando o meu leque de conhecimento em congressos, simpósios e oficinas especiais. Já no terceiro semestre de graduação, iniciei a iniciação científica, onde me apaixonei pela pesquisa e ensino e permaneci por 10 anos, incluindo o mestrado e doutorado.

Logo após a finalização da graduação, iniciei os atendimentos clínicos em diversos locais, começando em domicílio, direto na casa do cliente (afinal, eu não tinha condições financeiras para arcar com os custos de local fixo). Em seguida, consegui oportunidades em academias e clínicas multidisciplinares até conseguir construir minha própria clínica, em que hoje atendo com muita satisfação todos os meus pacientes. 

Apesar de amar a atuação clínica, minha grande paixão sempre foi ensinar, e portanto, apenas 2 anos após a graduação, me tornei professora em cursos de graduação e pós-graduação. Ao longo de 13 anos na docência, pude evoluir e alcançar todo o território nacional (e até mesmo internacional) e hoje faço parte de mais de 15 cursos de pós-graduação, além de palestrar nos principais congressos do país. Com toda essa bagagem, pude perceber a necessidade de contribuir ainda mais com conhecimento, e para tal, criei cursos on-line que me possibilitam alcançar todos aqueles que desejam evolução na profissão.

Na minha vida pessoal, a nutrição também faz parte do meu dia a dia, seja planejando minhas estratégias pessoais ou cuidando de quem amo –como o meu marido aspirante a fisiculturista, mas que insiste em abusar do hambúrguer, ou meus pais que sempre querem usar algum suplemento que viram na TV ou do ajuste da alimentação seletiva do meu filho autista e que precisa de cuidados especiais. 

A nutrição mudou a minha vida, e além de toda felicidade que sinto em transmitir conhecimento, eu pude mudar a vida da minha família e dos meus alunos também. E é sobre todos os desafios e belezas da nutrição que irei falar toda semana, com textos baseados em evidência científica, aplicação prática e sem terrorismo, para que vocês possam se encantar com a nutrição tanto quanto eu.