Um dos maiores mitos sobre a dieta sem glúten, é que parar de comer radicalmente alimentos sem glúten vai emagrecer demasiadamente.
Mas o que de fato acontece é que talvez essas pessoas tenham um alto nível de inflamação no corpo, e ao retirar o principal agente dessa causa, há uma sensação de perda de peso, mas na realidade, talvez tenha apenas um reganho de peso real e de origem.
Já falamos aqui sobre o poder inflamatório do glúten, e mais do que falar sobre isso, vale destacar que seguindo qualquer dieta, o que realmente funciona é mudar seus hábitos alimentares, como priorizar alimentos mais naturais e começar a fazer sua própria comida em casa, em vez de comprar produtos industrializados. São essas mudanças que ajudam no processo de emagrecimento. Porque se você apenas trocar o pão integral do mercado pelo pão sem glúten, também do mercado, nada vai acontecer e você ainda vai gastar mais.
Para comer de tudo sem passar vontade e ainda assim conseguir manter o peso ou diminuir, é preciso um pouco mais do que apenas substituir produtos.
O pão é possível em qualquer dieta, desde que você saiba usar bons ingredientes para controlar a quantidade de carboidratos e carga glicêmica elevada. É importante também, aprender a fazer longas fermentações, que vão ajudar no processo de digestão e também diminuição de carga glicêmica desse alimento, e usar e abusar dos ingredientes e fibras naturais.
Entendendo e fazendo boas escolhas, o alimento sem glúten pode te ajudar no processo de emagrecimento, mesmo comendo o que você tanto ama.
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Eu vou deixar uma receita de pão para o dia a dia, que vai te ajudar a encontrar esse equilíbrio entre dieta e bem-estar.
Wraps 10 sem glúten com baixo carboidrato
Ingredientes
120 mililitros de água morna;
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco;
1 colher de chá de açúcar para a fermentação (não pode ser adoçante e não adoça a receita);
200 gramas de farinha de amêndoas fina;
190 gramas de polvilho doce;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de goma xantana;
2 ovos;
20 gramas de azeite;
Fubá para polvilhar a bancada.
Preparo
- Dissolva na água morna (42°Celsius) o fermento e o açúcar. Deixe formar uma espuma. Aproximadamente 3 minutos.
- Em uma tigela, misture o restante dos ingredientes secos. Adicione, ovos, azeite e água da fermentação. Misture com as mãos até ficar bem homogênea.
- A massa fica bem pegajosa. Então, unte as mãos com óleo para modelar as massas.
- Polvilhe a bancada com fubá. Para abrir a massa, deve- se ter delicadeza, porque ela fica molinha. Abra em uma espessura de 2 milímetros.
- Asse os discos em frigideira quente.
- Pode congelar os discos já assados.
Rendimento: 8 discos de aproximadamente 80 gramas cada.
*O conteúdo desta matéria tem caráter informativo e não substitui a avaliação de Profissionais da Saúde.
**Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do IstoÉ.